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Lifestyle | 31.10.2022

Genuss-News

Neues aus der steirischen Kulinarik-Szene

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Wein trifft Trüffel

Anfang Oktober wurden anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-­Festivals Graz auf Einladung von Wein Steiermark und Graz Tourismus die drei Sieger-Trüffelweine gekürt. Wichtig bei einem Trüffelwein ist, dass er elegante Säure, Körper und Reife haben muss. Das „Weingut Frauwallner“, das „Weingut und Steirische Kellerei Johann Schneeberger“ und „posch. Wein gut zum Lesen“ erhielten jeweils für einen Morillon die begehrte Auszeichnung.

www.steiermark.wine/trueffel-siegerweine

 

© Werner Krug

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Wein, Gourmet & Rock ’n’ Roll

Ganz nach dem Motto „Wein, Gourmet & Rock ’n’ Roll“ fand ein Konzert von Rock-’n’-Roll-Legende Peter Kraus im Fischwirt im Urmeer in Sulztal an der Weinstraße statt. In kleinem, intimem Rahmen und bei einem 4-Gang-Gala-Dinner aus der Fischwirt-Küche begeisterte der jung gebliebene und topfitte Sänger nicht nur die Gäste, sondern auch die Hausherrenfamilie Grossauer-Widakovich rund um Patron Franz Grossauer, Christof Widakovich, Herti Grossauer-Widakovich, Franziksa Grossauer-Iberer, Michael Grossauer, Peter Kazianschütz und Isabella Edler. Eines der Highlights: Sogar Sohn Mike Kraus, ebenso Sänger und Künstler, stand für einige Songs gemeinsam mit seinem Vater auf der Bühne.

 

© Apresvino

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Ich grill, wann ich will

Winterzeit ist Grillzeit? Allerdings! Auf 360 Seiten finden sich in der neuen „Weber’s Wintergrillbibel“ nicht nur Rezepte für Fleisch- und Gemüseliebhaber:innen, sondern auch Tipps & Tricks rund um das Thema Wintergrillen mit saisonalen und regionalen Zutaten. Erhältlich im Handel oder auf www.weber.com. Das gesamte Weber-Grillsortiment und eine große Auswahl an Merchandise-
Artikeln gibt es im Weber Original Store in Seiersberg.

 

© Weber Stephen

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Arravané unter neuer Leitung

Thomas Galler ist neuer Gastgeber und Geschäftsführer von Arravané am Merkur Campus. Seine weitgehend regionale Küche verbindet er mit reduziertem Stil und klarer Linie. Weitere Kernelemente: saisonale Küche und eine kompromisslose Produktqualität.

www.arravane.at

 

© Marija Kanizaj

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30 Jahre Ochsenberger

Astrid und Peter Ochensberger feierten kürzlich das 30-jährige Jubiläum ihres Hotel Spa STEIERNESS, ein Adults-only mit Rundumblicken in die eigenen Gärten in St. Ruprecht/Raab. Seit Anfang an mit dabei ist Küchenchef Johann Unger, ausgezeichnet mit 2 Falstaff-Gabeln. Im Mittelpunkt des umweltzertifizierten Betriebs steht der Regionalitätsgedanke. 

www.ochensberger.at

 

© Astrid & Peter Ochensberger