Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 20.04.2022

Genuss-News

Neues aus der Kulinarik-Szene der Steiermark.

Bild Bildschirmfoto 2022-04-26 um 09.06.31.jpg

Japan Fusion

Der Grazer Asia-Großgastronom Thomas Liu hat mit
Laozi ein neues Restaurant mit ausgewählter Fusionsküche eröffnet. In der Waltendorfer Hauptstraße 31a in Graz werken die 2-Hauben-­Sushimeister Mr. Bin und Mr. Cui vom Wiener Top­restaurant KitchA. Der Schwerpunkt: original japanisches Sushi und Asia-Gerichte, abgerundet und ergänzt mit der amerikanischen Küchenlinie. Eine spannende Fusion für besondere Geschmäcker.

www.laozi-austria.at

 

© Thomas Luef

Bild Bildschirmfoto 2022-04-26 um 09.06.16.jpg

Kochen für Kinder

Die österreichweite Kochaktion unter dem Motto „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS Kinderdorf – Köche kochen für Kinder“ ist auch in der Oststeiermark eingezogen. Im Gasthaus Haberl & Finks wird die beliebte handgerollte Frühlingsrolle, eine Spezialität des Hauses, die auch im Delikatessen-Shop gekauft werden kann, nun ein Jahr lang zugunsten des SOS-Kinderdorf gerollt.

www.sos-kinderdorf.at/koeche-kochen

 

© Rene Strasser

Bild Bildschirmfoto 2022-03-30 um 10.20.57.jpg

Winzertalente 2022

Die erste Wein-Fachhandelskette Österreichs „Wein & Co“ bringt mit den Winzer:innen Michael Kirchknopf, Bernhard Ernst, Agnes und Josef Mantler, Lorenz Haas-Allram, Philipp Bründlmayer und Gloria Eichinger, die sich als die diesjährigen Winzertalente präsentieren, frischen Wind in die Weinregale. Die frisch gekürten sechs Winzertalente haben exklusiv für „Wein & Co“ ausgezeichnete Weine kreiert, die ab sofort zum Entdecken und Genießen einladen.

www.weinco.at

 

© Stefan Feichtinger

Bild Bildschirmfoto 2022-04-26 um 09.06.09.jpg

Blumauer Buzara

Ein einzigartiges Projekt voller Steirer-Power: Nach monatelanger Zusammenarbeit und Planung brachten Spitzenkoch Christof
Widakovich und Österreichs größter Obst- & Gemüse-Produzent und Vermarkter Frutura die erste steirische Buzara-Sauce auf den Markt. Sie beinhaltet ausgewählte Blumauer Tomaten aus der nachhaltigen Frutura Thermal-Gemüsewelt mit der jahrzehntelangen Küchenerfahrung von Widakovich.

www.frutura.com

 

© Werner Krug

Bild Bildschirmfoto 2022-03-30 um 10.20.49.jpg

Fruchtig & alkoholfrei

Verantwortungsvoller Genuss und bierig-fruchtige Erfrischung zu jeder Tageszeit sind kein Widerspruch: Als innovatives Biermischgetränk ganz ohne Alkohol wurde der Gösser Naturradler alkoholfrei in der Sorte Zitrone auf den Markt gebracht. Als Ergänzung und fruchtige Abwechslung wurde bald darauf die Sorte Himbeer-Rhabarber als Limited Edition präsentiert – und war ein voller Erfolg. Nun kommt die Neuauflage: ab März 2022 ist die Sorte dauerhaft in der 0,33-Liter-Flasche erhältlich.

 

© Gösser

Bild Bildschirmfoto 2022-04-26 um 09.06.22.jpg

Pichler wird Maluhof

In Bad Waltersdorf wurde der neue Maluhof von Markus Lugitsch erfolgreich eröffnet. Seit April ist der Maluhof täglich geöffnet, Sonntag und Montag mit Selbstbedienung. Zum beliebten Angebot zählen auch die hausgemachten Säfte des Maluhofs.

www.maluhof.com

 

© Josef Lederer

Bild Bildschirmfoto 2022-03-30 um 10.21.03.jpg

Biovegane Delikatessen

Genießer:innen von Fleisch, Fisch und Ei finden jetzt mit den bioveganen Deliktessen von Goldblatt schmackhafte Alternativen. Dank der Verwendung von ausschließlich pflanzlichen Bio-Zutaten wie frisches Gemüse, Hülsenfrüchte, Edelpilze, Öle, Gewürze und Kräuter, die zu 95 Prozent  aus Österreich kommen, hebt sich die moderne Feinkost am Markt der Fleisch­alternativen ab. Zu verwenden sind die Produkte als Aufstrich, Dip oder als Zutat für viele Rezepte.

www.goldblatt.at

 

© Goldblatt

Bild Bildschirmfoto 2022-03-30 um 10.20.43.jpg

„Frischestes“ Restaurant

Die dean&david-Restaurants von Christoph Hellwagner haben den Gastro-Wandel entscheidend mitgeprägt. Statt Pizza, Burger & Co lassen sich immer mehr Österreicher „Fresh Fast Food“ schmecken, das gesund, gut und überprüfbar nachhaltig ist. Gefeiert wird jetzt der Lieferando-­Award, mit dem „dean&david“ sogar Food-Riesen wie McDonalds oder L’Osteria hinter sich gelassen haben.

 

© dean&david