Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 29.12.2021

Kulinarik News

Vom trendigen Streetfood, bis hin zu herrlichen Bio-Weinen – wir haben die News!

Bild 2112_ST_FR_Kulinarikn-2.jpg
Die absoluten Renner in Sachen Street Food!

Streetfood im Trend

„Corn Dogs“ zählen zu den absoluten Rennern in Sachen Streetfood: Ein Würstchen wird auf einen Holzspieß gesteckt, in einen dickflüssigen Teig getaucht und in heißem Öl frittiert. Fertig! Und ist noch dazu richtig wandelbar – egal ob vegetarisch oder als süße Variante. Wie einfach dieses moderne Streetfood-Gericht von teigummantelten Würstchen selbst hergestellt werden kann, zeigt das neue Buch „CORN DOGS – Trendiges Streetfood in 40 Varianten“ von Stocker Verlag, um € 12,95

www.stocker-verlag.com


Bild 2112_ST_FR_Kulinarikn-4.jpg
Ganz nach "Wholey"-Manier

Warme Breakfast-Bowls

Die kalte, nasse Jahreszeit steht vor der Tür und ein warmes wie vollwertiges Frühstück am Morgen wird daher immer wichtiger. Ganz nach „Wholey“-Manier sind die Frühstück-Bowls im Handumdrehen zubereitet: einfach warmes Wasser dazumischen, ein paar Minuten umrühren, mit Toppings verfeinern und genießen! In sechs leckeren Sorten liefern die warmen Breakfast-Bowls hochwertige Zutaten in Bio-Qualität sowie viele Nährstoffe.

www.wholey.de


Bild 2112_ST_FR_Kulinarikn-1.jpg
Im Traditionswirtshaus „Das Laufke“ wurden herrliche Bio-Weine verkostet

Bio-Wein-präsentation

Kürzlich luden „Bio Ernte Steiermark“, Bio-WinzerInnen und „Das Laufke“ in Graz zur Leykoff-Feier ein. Als typische Leykoff-Feier galt es Vertragsabschlüsse zwischen Händlern und LandwirtInnen zu zelebrieren. Dazu wurden zusätzlich alle am Hof mitarbeitenden Personen eingeladen, um den Erntestress hinter sich zu lassen und den bevorstehenden Winter zu begrüßen. Unter den Gästen zeigten sich auch LR Hans Seitinger und Haubenkoch Johann Schmuck, die im Traditionswirtshaus „Das Laufke“ herrliche Bio-Weine verkosten durften.


Bild 2112_ST_FR_Kulinarikn-3.jpg
Neues aus dem Restaurant Schlossberg

Neuer Chefkoch

Neues aus dem Restaurant Schlossberg: Siegfried Dick, zuletzt im Cuisino – das Restaurant im Casino Graz, wird neuer Küchenchef hoch über den Dächern von Graz. Der ehemalige „Koch des Jahres“ (2019 beim Food Festival im Rahmen des „Best of Graz“) wird damit gemeinsam mit Küchenpatron Christof Widakovich für höchste Genüsse sorgen. Dessen jahrzehntelange Erfahrung, gepaart mit Dicks jugendlichem Spirit, wird gewohnte Schlossberg-Klassiker sowie neue Gerichte ergeben.


© Wholey, Schlossberg, Stocker Verlag, Philipp Lihotzky, Shutterstock