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Lifestyle | 22.10.2021

Shakshuka

Ein Rezept von Tamara Holzer und Erik Kühnelt aus der Walhalla-­Genusskulisse.

Bild 2109_ST_Walhalla_gross-3.jpg
© Lumikki Photography

Shakshuka

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 große Tomaten
  • 4 bunte Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Optional: Chili
  • Salz
  • Olivenöl
  • 4 Eier
  • Petersilie & Koriander gehackt
  • Käse (optional)
  • ausreichend Brot zum Tunken!

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Paprika hinzugeben und kurz mitrösten. Im Anschluss daran werden die Tomaten hinzufügt und gewürzt. Kurz einköcheln lassen, bis ein sämiges Ragout daraus geworden ist.

Jetzt vier kleine Mulden in die Sauce machen und die Eier reinschlagen. Deckel auf die Pfanne geben und etwa fünf bis sieben Minuten darin pochieren. Käse und Kräuter darüberstreuen, in der Pfanne servieren.