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Lifestyle | 20.09.2021

Genuss-News

Neues aus steirischen der Welt der Kulinarik.

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Eis-Berge & Waffel-Wolken

In drei Grazer Filialen begeistert das vielfältige Sortiment für Schleckermäuler des Eissalons. Das umweltbewusste Genießer-Paradies serviert über 100 Eissorten, die biologischer und wenn möglich regionaler Frucht und Milch entstammen – dabei überzeugen auch zahlreiche vegane und glutenfreie Sorten. Neben himmlischen Smoothies und Milchshakes in allen Filialen beeindrucken auch Waffeln, Crêpes & MiniPancakes in jener der Straßganger Straße und knusprig-fluffige Bubble-Waffeln in der Stubenberggasse sowie im Augartenpark.

www.dereissalon.at

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Aus dem Hause Gölles

Neuigkeiten aus gleich zwei Bereichen der Gölles-Familie haben an die Tür geklopft: Zum einen die neue Gölles-Zitronenwürze aus harmonischer Mixtur von fein und säuerlich erfrischendem Zitronensaft aus Direktpressung und mild-schmeichelndem Balsamweinessig. Zum anderen die neuen Produkte von Ruotker’s, der nächsten Gölles-Generation um David Gölles, wie etwa Ruotker’s Whiskey und Ron Johan Rum.

www.goelles.at
www.ruotkers.at

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Neues aus der Backstube

Neuerdings wird die 6.500 m2 große Fläche des Atelier Martin Auer an der Ecke Maggstraße/St.-Peter-Gürtel in Graz in all ihrer kreativen Vielschichtigkeit genutzt. Seit Ende August begeistert hier ein 25-köpfiges Team sowie ein Flagshipstore mit Café, der an die voll einsehbare Backstube, eine Kaffeerösterei und eine eigene Getreidemühle anschließt. Insgesamt bieten Shop und Café 100 Sitzplätze drinnen und draußen.

www.martinauer.at

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Wein-Tipp des Monats

Einer unserer liebsten Wein-Tipps für den Monat September: Der Grauburgunder Ried Rosenberg aus dem steirischen Weingut Holler wurde im Genuss Magazin 2021 in der Kategorie „Gereifte Kostbarkeiten“ mit 94 Punkten ausgezeichnet. Neben seiner fesselnden Bernstein-Farbe mit rötlichen Reflexen überzeugen exotische Fruchtnoten sowie Karamell und Nussanklänge, eine zart rauchige Note und dezente Säure in Nase und Gaumen.

www.holler-weine.at

Fotos: © Paula Ott, Andreas Schwarz, jack-coleman.com, beigestellt