Lifestyle | 17.09.2021
Schoko-Käferbohnen-Pancakes mit heißen Isabellatrauben
Schoko-Käferbohnen-Pancakes mit heißen Isabellatrauben
Zutaten
- 250 g Käferbohnen, gekocht
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g Kochschokolade
- n. B. 1–2 EL Zucker
- Pflanzenöl
- 100 g Kochschokolade
- 100 g Schlagobers
- 1 TL Butter
- 200 g Isabellatrauben
Zubereitung
Käferbohnen mit einer Gabel oder den Fingern zerdrücken, dann mit Ei, Mehl, Milch, Backpulver, Zimt, Salz und 40 g kleingehackter Kochschokolade verrühren. Wer es süßer mag, etwas Zucker hinzufügen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen. Auf mittlerer Hitze etwa 3 Minuten backen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten braten lassen. So mit dem Teig verfahren, bis er aufgebraucht ist.
Schlagobers erhitzen, 100 g kleingehackte Kochschokolade dazu und so lange rühren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
In einer separaten Pfanne Butter erhitzen und die Isabellatrauben kurz anbraten. Mit dem Pfannenwender einige Trauben zerdrücken und etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Pfannkuchen mit Schokoladensauce und heißen Trauben anrichten und sofort vernaschen.