Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 14.09.2021

Genuss-News

Was gibt es Neues im Bereich der Kulinarik?

Bild 2107_ST_GE_Tipps-2.jpg

Kampftüchtige Schokolade

Schokoladenriegel von Tony’s Chocolonely ziehen nicht nur mit der bunten Verpackung interessierte Blicke auf sich. Denn die ungewöhnliche Erfolgsstrategie der Produkte basiert auf der 2019 ins Leben gerufenen Initiative für eine gerechtere Kakao-Lieferkette „Tony’s Open Chain“. Ziel ist es, so viele Mitbewerber wie möglich mit ins Boot zu holen, um immer noch vorherrschenden Menschenrechtsverletzungen im Herstellungsprozess in vereinter Kraft den Kampf anzusagen und diese aus ihrer Lieferkette zu beseitigen. 

www.tonyschocolonely.com

 

© www.mariekevandervelden.com

Bild GE_Familie-Spenger.jpg

Frisch, frischer, selber kochen

Wer sich so intensiv mit der Welt der Kulinarik auseinandersetzt wie der Grazer Koch aus Leidenschaft Patrick Sprenger, der weiß: Frische Zutaten und die richtige Herangehensweise machen sowohl das Kochen als auch das Essen zu einem unverwechselbaren Erlebnis. Damit man eben dieses Gefühl auch nach Hause bringen kann, gibt es die Möglichkeit, an „Pur – die Kochschule“-Kochkursen teilzunehmen, wie etwa am Familien- oder Kinder-Geburtstags-Kochkurs – für exquisite Sommerfrische auf dem Teller. Selbst ist der Koch! 

www.pur-kochschule.at

 

© Werner Krug

Bild 2107_ST_GE_Tipps-1.jpg

Koch des Jahres

Dem Küchenchef und Inhaber des Restaurants „Gerüchteküche“ in Graz, Michael Wankerl, gelang es kürzlich, sich für einen der renommiertesten Kochwettbewerbe in ganz Deutschland zu qualifizieren. Im Prozess hat er mit seinem Bewerbermenü 100 andere Konkurrenten hinter sich gelassen, um nun im Juli am Live-Wettbewerb in Bonn um eines der sechs Finale-­Tickets zu kochen. Begeistert der Gourmet-­Koch mit seinem Drei-Gänge-Menü, so rücken der Titel und 10.000 € Preisgeld immer näher.

www.kochdesjahres.de

 

© beigestellt