Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 20.08.2021

Schokoladen-Kiwi-Joghurt

Ein Rezept von Joana Gimbutyte aus dem Kochbuch "Joghurt, Kefir, Sauermilch & Co"

Bild 2106_ST_GE_Gimbutyte-4.jpg
© Claudia Plattner

Schokoladen-Kiwi-Joghurt

Zutaten Fruchtschicht

  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Kiwis

 

Zutaten Joghurt

  • 800 ml Vollmilch 3,5 %
  • 100 ml Sahne
  • Abrieb von 1/2 Limette
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 100 g Naturjoghurt 3,5 %

Zubereitung

Für die Fruchtschicht Zucker mit Apfelsaft aufkochen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kiwis schälen, in Würfel schneiden und dazugeben, etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, Kiwimasse in den Gläsern verteilen, vollständig abkühlen lassen.

Milch mit Sahne und fein abgeriebener Limettenschale aufkochen, dann abseihen.

Schokolade in Stücke schneiden und mit Kakaopulver zur Milch dazugeben, gut verrühren.

Auf 42 °C abkühlen lassen, Joghurt einrühren und vorsichtig auf die Kiwischicht in den Gläsern gießen.

Bei 42 °C 7 Stunden fermentieren lassen, danach im Kühlschrank abkühlen lassen.


 

 

 

 

Bild 2106_ST_GE_Gimbutyte-1.jpg
76 Seiten, 16,5 x 22 cm, Hardcover, € 12,95 ISBN 978-3-7020-1928-0 © Claudia Plattner