Lifestyle | 20.08.2021
Schokoladen-Kiwi-Joghurt
Schokoladen-Kiwi-Joghurt
Zutaten Fruchtschicht
- 200 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Kiwis
Zutaten Joghurt
- 800 ml Vollmilch 3,5 %
- 100 ml Sahne
- Abrieb von 1/2 Limette
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g ungesüßtes Kakaopulver
- 100 g Naturjoghurt 3,5 %
Zubereitung
Für die Fruchtschicht Zucker mit Apfelsaft aufkochen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Kiwis schälen, in Würfel schneiden und dazugeben, etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, Kiwimasse in den Gläsern verteilen, vollständig abkühlen lassen.
Milch mit Sahne und fein abgeriebener Limettenschale aufkochen, dann abseihen.
Schokolade in Stücke schneiden und mit Kakaopulver zur Milch dazugeben, gut verrühren.
Auf 42 °C abkühlen lassen, Joghurt einrühren und vorsichtig auf die Kiwischicht in den Gläsern gießen.
Bei 42 °C 7 Stunden fermentieren lassen, danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
