Lifestyle | 13.08.2021
Rote-Rüben-Schafskäse-Creme
Themen:
Rote-Rüben-Schafskäse-Creme
Zutaten
- 160 g gekochte Rote Rüben
- 100 ml Sahne
- 60 g Schafskäse (z. B. Feta)
- 50 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 1 l Vollmilch 3,5 %
- 100 g Naturjoghurt 3,5 %
Zubereitung
Rote Rüben schälen, würfelig schneiden und mit Sahne aufkochen.
Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Schafskäse und Crème fraîche dazugeben und sehr gut verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch aufkochen, Rote-Rüben-Püree dazugeben und gut vermischen.
Auf 42 °C abkühlen, mit Naturjoghurt verrühren und in Gläser füllen.
Bei 42 °C 8 Stunden fermentieren lassen, danach im Kühlschrank auskühlen lassen.

76 Seiten, 16,5 x 22 cm, Hardcover, € 12,95 ISBN 978-3-7020-1928-0 © Claudia Plattner