Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 25.06.2021

Holunderbeeren-Joghurt

Ein Rezept von Joana Gimbutyte aus dem Kochbuch "Joghurt, Kefir, Sauermilch & Co"

Bild 2106_ST_GE_Gimbutyte-2.jpg
© Claudia Plattner

Holunderbeeren-Joghurt

Zutaten

  • 1 l Vollmilch 3,5 %
  • 200 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Holunderröster
  • 100 g Naturjoghurt 3,5 %

Zubereitung

Milch mit Zucker und Zimt­stange in einem Topf aufkochen, danach auf 42 °C abkühlen lassen und abseihen.

Mit Holunderröster und Joghurt vermischen und in Gläser füllen.

Bei 42 °C 8 Stunden fermentieren lassen, danach im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

 

 

 

Bild 2106_ST_GE_Gimbutyte-1.jpg
76 Seiten, 16,5 x 22 cm, Hardcover, € 12,95 ISBN 978-3-7020-1928-0 © Claudia Plattner