Lifestyle | 19.05.2021
Weiße Schokoladen-Beeren-Tarte
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Zutaten
- 120 g Butter, geschmolzen
- 250 g Butterkekse
- 1 EL brauner Zucker
- 250 g Schlagobers
- 300 g Frischkäse
- 70 g weiße Schokolade
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
- Für den Boden: Eine Tarte-Form (28 cm) vorbereiten und ausbuttern.
- Die Butterkekse in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern und im Anschluss daran mit braunem Zucker und der flüssigen Butter vermischen.
- Die Kekskrümel auf dem Boden und Rand der Tarte-Form verteilen und festdrücken. Danach 30 Minuten auskühlen lassen.
- Währenddessen die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht auskühlen lassen.
- Schlagobers und Vanille-Extrakt steif schlagen. In einer größeren Rührschüssel Frischkäse, die flüssige weiße Schokolade und etwas Ahornsirup vermischen. Die geschlagene Sahne vorsichtig in zwei Schritten unter die Masse heben. Wichtig: nicht übermixen.
- Die Weiße-Schoko-Creme auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und etwa 4 Stunden kühl stellen.
- Aus der Form lösen und mit Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren.