Lifestyle | 28.08.2020
Rezept: Veganer Heidelbeerkuchen mit Kokos und Zitrone
Themen:
Veganer Heidelbeerkuchen mit Kokos und Zitrone
Zutaten:
- 250 g feines Dinkelmehl
- 120 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 ml Kokosmilch/Kokosdrink
- 120 g veganer Heidelbeerjoghurt
- 60 ml geschmolzenes Kokosöl (oder Rapsöl)
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Alle flüssigen Zutaten in einem Glas vermengen und zu den trockenen hinzufügen.
Die Masse kurz mit dem Handrührgerät verrühren und die Heidelbeeren mit dem Löffel unterheben.
Den Kuchenteig in eine gefettete Backform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40–45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen, auskühlen lassen und entweder mit Zucker bestreuen oder mit einer Glasur versehen.