Lifestyle | 03.07.2020
Gegrilltes Gemüse- oder Pilzbrot
Themen:
Gegrilltes Gemüse- oder Pilzbrot
Zutaten
- 1 Würfel Germ
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl (am besten Pizzamehl oder Type 700)
- 2 TL Salz
- Austernpilze, Zucchini oder Kohlblätter
Zubereitung
Zerbröckelte Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und eine Stunde zugedeckt aufgehen lassen. Gemüse oder Pilze mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren. Inzwischen den Griller auf 200 Grad anheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und Gemüse oder Pilze stückweise darin „einpacken“. Das Brot am besten auf einer Grillplatte ca. 5 Minuten pro Seite indirekt grillen. Den Griller dabei geschlossen halten!