Lifestyle | 26.06.2020
Saucen zum Grillen
Themen:
Chili-Sojasauce
Zutaten
- 1 Thai-Chili
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Saft von 2 Limetten
- 250 ml Sojasauce
- Honig (optional, um die Schärfe abzumildern)
Zubereitung
Thai-Chili hacken, Ingwer schälen und hacken. Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Die Sauce eignet sich auch zum Marinieren!
Kapern-Kräutersauce
Zutaten
- 200 g Joghurt
- 2 Stangen Jungzwiebel
- 2 EL Kapern
- Olivenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Jungzwiebel klein schneiden, im Olivenöl kurz anschwitzen und abkühlen lassen. Kräuter ganz fein schneiden, Kapern fein hacken. Alles mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.