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Lifestyle | 05.09.2019

Krebsenrahmsuppe

Ein Rezept aus dem Gasthaus Spary.

Bild Krebsensuppe.jpg
Krebsenrahmsuppe

Krebsenrahmsuppe

1 kg Flusskrebse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen, abseihen und ausbrechen.

Die Karkassen (Schalen) fein stampfen und in 150g Butter langsam ohne Farbe rösten.

100g Wurzelwerk (Karotte, Sellerie), einen Zwiebel und etwas Knoblauch mitrösten, Tomatenmark beigeben, mit Weinbrand, Vermouth und Weißwein ablöschen und anschließend mit Fischfond und Schlagobers aufgießen.

Lorbeer, Fenchelsamen, Koriander und Dillstängel beigeben. 1 Stunde schwach kochen lassen.

Fein abseihen mit kalter Butter aufmixen und abschmecken.

Als Einlage Flusskrebsfleisch und Blätterteiggebäck als Beilage.

 

 

www.spary.at