Lifestyle | 19.07.2019
Gänseblümchenschaumsuppe
Themen:
Gänseblümchenschaumsuppe
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 kl. Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Stangensellerie, in Scheiben
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Gemüsesuppe
- insgesamt 1 Handvoll Gänseblümchenblätter,
Spitzwegerich und Spinatblätter - 1/8 l Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in Olivenöl anrösten. Mit Milch und Gemüsesuppe aufgießen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken und aufkochen.
Kräuter klein schneiden, zur Suppe geben und 5 Min. ziehen lassen. Schlagobers zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Erneut abschmecken und mit Gänseblümchen servieren.