Lifestyle | 30.04.2019
Angegrillt
Kaiserschmarren
GRILLTEMPERATUR: 170 °C | GRILLMETHODE: INDIREKT | ZUBEHÖR: DUTCH OVEN
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Milch
- 220 g Mehl
- 130 g Eigelb
- 20 g Zucker
- 3 ganze Eier
- 180 g Eiweiß
- 55 g Zucker
- 2 TL Butter
- 40 g Butter
- 30 g Zucker
Zubereitung:
Die Milch, das Mehl, die Eigelbe, den Zucker und die ganzen Eier vermischen.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und zur Dottermasse geben.
Im Dutch Oven (oder in einer Pfanne) etwas Butter zum Schäumen bringen und die komplette Masse beigeben.
Warten, bis der Kaiserschmarren auf der Unterseite goldbraun ist, dann wenden und wieder etwas Butter beigeben.
Wenn der Schmarren schon durchgebacken ist, grob zerrupfen. Butter und Zucker zugeben und karamellisieren.
Den Kaiserschmarren anrichten und mit Staubzucker garnieren.
Grillaxed – einfach, stressfrei, gut.
Jürgen Paulitsch
€ 24,90 • Leopold Stocker Verlag