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Lifestyle | 14.04.2018

Genuss News

Die Steiermark hat mehr zu bieten als Wein oder Backhendl. Diesmal in unserem Genussregal: Most, Rinderwürstl, Chili und Co.

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Fotos: Werner Krug, Thomas Kunz, Shutterstock, beigestellt


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Ein Schluck Steiermark

Der Apfel ist im Feinschmeckerregal endlich auf dem Platz, den er verdient. Für jeden Mostliebhaber ist beim neuen Jahrgang etwas dabei: alte steirische Apfelsorten, trocken oder lieblich, sortenrein ausgebaut oder Cuvées. Präsentation in der Steirermostnacht am 30. April 2018 im Forum Kloster Gleisdorf.

www.steirermost.at


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Perfekte Jause

Pöllauer Rohwürstel, das ist Rindfleisch aus der Region, kerniger Speck, Salz, handverlesene Gewürze. Die Jausenspezialität wird leicht über Buchenholz geräuchert und mit der Luft des Naturparks Pöllauer Tal getrocknet.

www.buchberger.co.at


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Goldmedaille

Guntram und Ulrike Halmitsch wurden für ihr Kürbiskernöl vom Verein Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. mit Gold belohnt. Als einzige Ölmühle im Bezirk Deutschlandsberg zählt die Ölmühle Hamlitsch zu den diesjährigen acht Kürbiskernöl-Superstars. Weiters im Sortiment finden sich kaltgepresstes biologisches Leinöl und Hanföl.

www.hamlitsch.at


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Feurig Scharf

Schon die Farbe hat es in sich! Fink’s Chilipaste „aji cristal“ ist ein Hochgenuss für Schärfe-Junkies und Liebhaber von fruchtigem Chiliaroma, zum Würzen, Dippen oder einfach auf das Brot.

www.finks-haberl.at


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Eingerext

Keine Lust auf Kochen, aber auf hochwertiges Essen mit regionalen Zutaten ohne Geschmacksverstärker? Die Fleischerei Mosshammer bietet mit „Essen im Glas“ Hausmannskost-Gerichte, die „eingerext“ und bis zu sechs Monate haltbar sind. Neben Klassikern wie Gulasch gibt’s auch Fleck- oder Klachelsuppe. Mahlzeit!

www.mosshammer.at