Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 09.03.2018

Genuss News

Warum fasten, wenn die Steiermark kulinarisch so viel zu bieten hat? Hier ein paar Tipps für weniger Enthaltsame und Genießer.

Bild 1710_ST_GE_Tipps.jpg
© Shutterstock
Für Genieser
Bild 1803_ST_GE_News7.jpg
Wildspezialitäten.Auf den Landgütern der Domaines Kilger in Siebenbürgen und der Steiermark wachsen Bisons, Büffel, Rothirsche, Yaks oder Mufflons wie in freier Wildbahn auf. Ein besonderer Leckerbissen: Bisonleberkäse. www.domaines-kilger.com
Bild 1803_ST_GE_News6#1.jpg
Sauvignon Blanc. Reife Grapefruit, stark ausgeprägteStachelbeernote, etwas Cassis, sehr mineralisch. Saftig, extraktsüß, unterlegt mit einer feinen Säure. www.primus.cc
Bild 1803_ST_GE_News3-0.jpg
Steirer-erdn. Eine erdige Gewürzmischung zu 100 Prozent aus der Steiermark zum Würzen von Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. www.liebe-isst.at
Bild 1803_ST_GE_News1.jpg
Rosé Sekt. Eleganter Rosé-Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, feine Perlage, harmonische Frucht nach frischen Beeren, geht am Gaumen herrlich auf. www.georgiberg.at
Bild 1803_GE_News8.jpg
Extra vergine. Irene Ofenheimer-Kober holt die Köstlichkeiten, die sie in ihrem Geschäft am Kaiser-Josef-Platz verkauft, persönlich von den Produzenten in Italien – wie das sortenreine Olivenöl extra vergine Casaliva. www.ilnascondiglio.at
Bild 1803_ST_GE_News6.jpg
Vulcano. Mit einem Schritt zurück zum Ursprung möchte Vulcano zum bewussteren Fleischessen aufrufen und bietet nun für die Schinkenmanufaktur nicht benötigte Teile vom Schwein als Frischfleisch an. Mit dem typischen Vulcano-Geschmack, natürlich! www.vulcano.at
Bild 1803_ST_GE_News2.jpg
Ölmühle Fandler. Die Ayurvedische Medizin setzt auf Ölziehen. Die Ölmühle Fandler bietet auf dem Weg zu Gesundheit und innerer Balance ein Set mit hochwertigen, kaltgepressten Ölen der Sorten Sonnenblume, Distel und Erdnuss an. www.fandler.at
Bild 1803_ST_GE_News5.jpg
Putenbrust. Wer es doch lieber kalorienreduziert möchte, ist bei der geräucherten Putenbrust von Loidl stets auf der sicheren Seite. www.h-loidl.at
Bild 1803_ST_GE_Krainer.jpg
Osterkrainer. Ausschließlich aus österreichischem Qualitätsfleisch und über Buchenholz geräuchert sind die Osterkrainer von Messner. Dazu passt steirischer Kren und Osterbrot. www.messner-wurst.at

Fotos Hersteller, Shutterstock